Hogares peruanos consumen en promedio 24 kilos de pollos a la brasa al año

13:50 17 Julio, 2015

El Instituto Nacional de Estadística e Informática reportó que en el año 2014, el consumo promedio de pollo a la brasa, dentro de los hogares, a nivel nacional fue de 24,4 kilos al año.

Hogares de Lima Metropolitana son los principales consumidores de pollo a la brasa
En el año 2014, los limeños fueron los que más consumieron este tradicional plato peruano dentro del hogar, que ascendió a 26,6 kilos.

En tanto que, en el resto urbano del país, el consumo fue de 22,5 kilos y en el área rural 15,7 kilos.

Asimismo, las pollerías aumentaron las ventas en mayo de 2015. Así, durante el mes de mayo del presente año la producción del subsector de Restaurantes registró un crecimiento de 3,46%. En el mismo periodo las pollerías tuvieron un aumento en sus ventas de 2,6%, con respecto a similar mes del año anterior.

Mayor producción

La producción nacional de ave en pie en mayo de 2015 subió en 10,48% respecto al mismo mes del año anterior, impulsado por una mayor demanda de pollo.

En mayo, la producción fue de 145 mil toneladas frente a las producidas en mayo de 2014 (132 mil toneladas).

Por otro lado la producción de carne de ave en el mismo mes de análisis tuvo similar comportamiento con 119 mil toneladas siendo la producción del mismo mes del año anterior, de 108 mil toneladas.

La comercialización del pollo en pie en Lima Metropolitana y el Callao al 15 de julio de 2015 es de 29 millones de kilos de pollo, lo que se expresa en 10 millones de unidades de pollos vivos.

En el 2014, el departamento de Lima concentró el 36,0% del total de la población de aves a nivel nacional, seguido del departamento de La Libertad con 16,6%, entre los principales productores. Cabe resaltar que la población total nacional es de 144 millones de aves.

Comparte en:

Vea también