Seis consejos para cuidar tu alimentación en verano

Gan@Más

Redacción digital

redaccion@revistaganamas.com.pe

28 Febrero, 2022 / 11:35 am

El verano es una de las estaciones del año en la que más cambia nuestra alimentación, con las vacaciones, el sol, la playa o la piscina, las rutinas se modifican afectando directamente a nuestra dieta. Por ello, durante esta estación resulta clave elegir alimentos de temporada ricos en vitaminas como las frutas y verduras, que contribuyen a mantener el nivel de hidratación de nuestro organismo.

En ese sentido, SYNLAB, laboratorio clínico de Europa con presencia en la región Perú, Colombia, Ecuador, México y Brasil, nos brinda una serie de tips para que cuides tu alimentación durante el verano y puedas disfrutarlo sin ningún problema de salud.

1. Distribuye las comidas: Uno de los grandes problemas relacionados con la alimentación en verano tiene que ver con los horarios de las comidas. Es habitual que se dejen de lado hábitos recomendados como el de realizar cinco comidas ligeras al día, ya que las actividades que se realizan pueden llevar a un gran desajuste de horarios.

 

2. Frutas y verduras: Las frutas y verduras de esta época del año se caracterizan por ser bajas en calorías y muy ricas en agua, por lo que su ingesta puede contribuir a mantener un buen estado de hidratación.

3. Aléjate de las comidas abundantes: Es necesario que evites consumir grandes cantidades de alimentos, aunque los alimentos sean saludables.

4. Formas de cocinar: Para disfrutar de una alimentación saludable, además de elegir alimentos apropiados, debes prestar mucha atención a la forma de cocinarlos. Es recomendable apostar por elaboraciones a la plancha, al horno, al vapor, o a la parrilla, con el fin de facilitar la digestión.

5. Modera el consumo de carne: Se aconseja reducir los alimentos que contengan carne, en especial las rojas, e incrementar el consumo de pescado.

6. Cuidado con los postres: Los postres son un tema delicado en la alimentación en verano y un gran enemigo para las dietas de adelgazamiento, ya que contienen un alto grado de azúcar y grasas saturadas.

El doctor Rafael Doig, director médico de SYNLAB Perú explicó que el aporte de vitaminas a través de la alimentación es fundamental durante todo el año, pero muy especialmente durante los meses de verano. Y es que, durante esta temporada, las altas temperaturas y la exposición a los rayos del sol pueden hacer que nuestro organismo pierda agua.

Asimismo, señaló que es importante que las personas puedan conocer la calidad de las grasas que se ingiere en una dieta habitual, así como las reacciones alérgicas de los alimentos.

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