Feria “De la chacra a la olla” del agro rural llega mañana a Lima

14:44 18 Febrero, 2015

El Director Ejecutivo de Agro Rural, Álvaro Quiñe, informó que el acompañamiento que reciben los productores por parte de los especialistas zonales, ha sido un componente fundamental para el desarrollo de estos productores y su articulación con el gran mercado de Lima. Así, se benefician productores y consumidores por ser productos frescos, orgánicos y, sobre todo, a un precio justo.

“Nuestra misión es contribuir en la mejora de los ingresos económicos y por ende la calidad de vida de las familias rurales que se ven fortalecidas debido a que sus productos tienen gran aceptabilidad y se recomiendan por sí solos, dada la calidad del producto, contando todos ellos con registro sanitario”, apuntó.

Por ello, Agro Rural organizará mañana jueves 19 en Lima la feria De la Chacra a la Olla. Los productores participantes en la feria provienen de las regiones Lima, Cajamarca, Piura, Ancash, Amazonas, Arequipa, Apurímac, Cajamarca, Junín, Lambayeque, La Libertad y Puno.

Entre la oferta de estos productores está miel de abeja, algarrobina, polen, helados de polen, pasta de cacao, chocolate en taza, kiwicha pop, turrones de kiwicha, café tostado molido, tallarines, carne de vaca, queso de vaca, queso y yogurt de cabra, embutidos y salchicha de Huacho, frutos secos de Arequipa, hortalizas orgánicas, derivados del yacón, mermelada de uva y de aguaymanto y panes serranitos.

También infaltable nuestra variada gastronomía, con riquísimos potajes elaborados por productores de cerdo y cuy, podrán saborear el picante de cuy y los sabrosos chicharrones.

Dato:

La Feria de la Chacra a la Olla que promueve Agro Rural se realizará mañana jueves 19 de Febrero desde las 8:00 a.m. hasta las 4:00 p.m. en la sede de la entidad (Av. Salaverry 1388 Jesús María, altura del Hospital Rebagliati).

Comparte en:

Vea también