USIL y chef Rosa Polo buscan un Récord Guinness con ensalada de quinua
21 Octubre, 2015 / 4:10 pm
Con el objetivo de mostrar las bondades de la quinua peruana e incentivar su consumo mundial, la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), el San Ignacio College de EE.UU. y la chef peruana Rosa Polo, harán el intento oficial de lograr un GUINNESS WORLD RECORDS 2015 preparando el plato de ensalada de quinua más grande del mundo (Largest bowl of quinoa).
Este evento se realizará el miércoles 28 de octubre, a las 12:30 p.m. en el Florida International University (11:30 a.m. hora de Lima) y el momento principal del récord, será transmitido en vivo a través de la página www.usil.edu.pe
En conferencia de prensa, el Fundador Presidente de USIL, Raúl Diez Canseco Terry, brindó mayores alcances del evento, junto a la Presidenta Ejecutiva de la USIL, Luciana De la Fuente, el Rector de la Universidad San Ignacio de Loyola, Ramiro Salas Bravos, entre otras autoridades.
Como parte de las actividades, previas al récord, desde el 19 de octubre se viene realizando el Concurso “Divina Quinua”, en Miami, en el que participan los chefs ejecutivos de los más prestigiosos hoteles y restaurantes de esa ciudad, a quienes se les premiará con un viaje a la Escuela de Chefs de la USIL en Lima; donde recibirán clases de cocina peruana.
Valor de la Quinua
La quinua es considerada un “grano de oro” por su valor proteico y por ser un alimento cuyas propiedades nutritivas fueron valoradas y aprovechadas por los antiguos peruanos desde los inicios de nuestra historia.
Hoy, cuenta con gran reconocimiento, a nivel mundial, por considerarse un alimento clave para la erradicación del hambre y la desnutrición, así como, combatir la obesidad y la diabetes.
Actualmente, el Perú es el primer país exportador de quinua en el mundo, logrando comercializar más de doce mil toneladas de este cereal por un valor de US$ 52.2 millones durante los primeros cinco meses de este año, según cifras de Promperú.
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