Los mejores destinos gastronómicos de Iberoamérica para 2018
26 Diciembre, 2017 / 10:34 am
La presentación del famoso ranking “Los mejores 50 restaurantes de Iberoamérica” hace unas semanas en Bogotá se ha convertido en una de las citas del año de la región para los amantes del buen comer y, también, para el sector del turismo ya que, cada vez más, este es uno de los factores que más mueven a los viajeros de alto nivel.
Los resultados de este año no dejaron lugar a dudas sobre la cada vez mayor importancia de la gastronomía latinoamericana. La capital peruana, Lima, se consolida como capital regional del sabor con 5 restaurantes entre los 25 mejores de la región, seguida por Sao Paulo (4), México (3 entre el top 25) y Buenos Aires (otros 3). Bogotá con 2 restaurantes en el top 25 es una de las ciudades emergentes.
“Hemos notado un aumento en el interés del viajero, sobre todo del de mayor poder adquisitivo, en las experiencias gastronómicas locales y no solo en Europa, meca tradicional del viajero gastronómico internacional, sino también en Latinoamérica” destaca Alberto Gutierrez, fundador y CEO de Civitatis.com. “Para satisfacer es interés ya tenemos 39 tours gastronómicos en todo el mundo, de ellos 6 en la región, aunque esperamos sumar más durante 2018”
En Colombia, el país emergente en este tipo de oferta, se ofrecen tres visitas guiadas de este tipo. Tanto en la capital, donde por 30 dólares se puede conocer La Candelaria, el barrio histórico de Bogotá, saboreando los productos típicos del país (https://www.civitatis.com/es/
En la Ciudad de México, en un visita de 4 horas (https://www.civitatis.com/es/
Por supuesto, Lima también cuenta con su propio tour Gastronómico (https://www.civitatis.com/es/
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