La quinua ya es un alimento popular en Taiwán

18:43 20 Mayo, 2015

La quinua se ha convertido en un alimento popular en Taiwán, principalmente en el sector HORECA (Hoteles, Restaurantes y Catering), que incluye a los más lujosos hoteles y restaurantes, así como a las cafeterías más pequeñas de este país, según el último Boletín OCEX del Mincetur.

Cabe señalar que las exportaciones peruanas de quinua hacia Taiwán tuvieron un crecimiento exponencial de 30 veces su valor en el año 2014, llegando a US$ 443 mil y se espera duplicar este número en el 2015.

En los últimos años, la Oficina Comercial del Perú en Taipei (OCEX Taipéi) intensificó la promoción de la quinua como un alimento gourmet muy nutritivo.

La mayoría de las importaciones que realiza Taiwán se dirige principalmente al sector HORECA y casi el 90% es importado en granos. Sin embargo, también se ha visto un incremento en la demanda de la quinua en presentaciones más fáciles de consumir, como hojuelas, bebidas instantáneas, barras energéticas, entre otros.

La OCEX Taipéi está implementando estrategias de diversificación de los productos agrícolas del Perú a fin de convertir a la quinua y otros granos andinos en alimentos habituales de la dieta taiwanesa y con ello estimular las exportaciones peruanas.

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