Festival del Ceviche de pato se realizará en Huacho del 27 al 29 enero

11 Enero, 2017 / 8:42 am

El Gobierno Regional de Lima, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, conjuntamente con la Municipalidad Provincial de Huaura y la Asociación Peruana de Hoteles y Afines – AHORA Huaura, organizan el Festival del Ceviche de Pato, plato bandera de la provincia de Huaura.
La actividad gastronómica que ha concitado tremenda expectativa entre la población y los miles de turistas que llegan los fines de semana a la ciudad de Huacho para disfrutar de su ubérrima campiña y de sus lindas y tranquilas playas; tendrá lugar los días viernes 27, sábado 28 y domingo 29 de enero, en la plazuela Andrés de los Reyes Buitrón, frente al hermoso Malecón Roca.
El Ceviche de Pato, es un delicioso plato de la gastronomía huachana que se elabora desde tiempos inmemoriales en la zona y se hace a base del pato criado en el corral y con los ingredientes únicos que se encuentra en la provincia y que le dan un sabor especial como son la naranja agria y el arnaucho. Fue declarado plato bandera de la ciudad de Huacho, mediante Ordenanza Regional Nº 017-2015-CR-RL, firmada por el gobernador regional Nelson Chui Mejía, y publicada en el diario oficial El Peruano.
Al evento, en donde además se pondrán a la venta los más ricos platos de la comida local como la sopa huachana, el arroz con pato, el picante de cuy, el lechón al palo, el picante de conejo, ceviches y platos marinos, han asegurado su participación los más reconocidos restaurantes de la localidad y la Región, además de importantes chefs de nuestro país.
El presidente de AHORA Huaura, Jonás García, expresó que los asistentes podrán gozar de un fabuloso show artístico, al tiempo que saborean los piscos y vinos elaborados por los productores locales, como buen complemento a los deliciosos platos que se ofrecerán en este festival.
Vea Tambien: