Innovación

Adex premia la innovación de empresas de alimentos en 6 categorías

Gan@Más

Redacción digital

redaccion@revistaganamas.com.pe

7 Octubre, 2018 / 11:01 am

En Perú se apuesta por la innovación en el sector alimentos, no solo diversificando los insumos sino mejorando sus presentaciones y envases para llegar a nuevos nichos de mercados. En el marco de la feria Expoalimentaria, la Asociación de Exportadores (ADEX) premió el ingenio de las empresas por sus productos elaborados con quinua, chía, alcachofa, arándanos, aguaymanto, café, cacao y maracuyá, entre otros.

El ‘Master Chef Sweet Quinoa’, un producto ´ready to eat´ (listo para comer) elaborado con quinua, mango, aguaymanto y arándanos, de la empresa Virú S.A. recibió el premio a la ‘Mejor innovación’.

Una bebida hecha con guanábana, maracuyá, mango y piña Golden (Pacific Fruit Pura Fruta Collection de la empresa Aseptic Peruvian Fruit S.A., ganó en la categoría ‘Bebidas y licores’.

Mamalama cranberry y chía, barra energética de granos andinos con chía y cranberrys de Natusnacks S.A.C., se hizo del primer lugar en la categoría ‘Confitería y snacks’, mientras que Andean Superdrink, una mezcla de polvo con proteínas, prebióticos, aminoácidos esenciales y fibra de Peruvian Heritage S.A.C. ganó en la categoría Productos Funcionales y Nutraceúticos.

El ´Master Chef Sweet Quinoa´, quinua con mango, aguaymanto y arándanos (Virú S.A.) y Andean Superdrink (Peruvian Heritage S.A.C.), la mezcla de polvo con proteínas, prebióticos, aminoácidos esenciales y fibra, también se llevaron el primer lugar en las categorías ‘Productos Gourmet Delicatessen’ y ‘Café, cacao y derivados’, respectivamente.

La Alcachofa Grilled Marinada Congelada Casa Verde Gourmet de Danper Trujillo S.A.C., alcachofas en mitades marinadas y grilladas listas para comer, se llevó el primer lugar de la categoría ‘Productos refrigerados y congelados’.

En la ceremonia también se reconocieron varias líneas, como las de tendencias alimentarias que buscan una mayor conciencia en salud, cuidado del ambiente, búsqueda del placer y entretenimiento. En ‘Tendencia a la practicidad’, ganó el Master Chef Sweet Quinoa de Virú S.A. y en ‘Tendencia al placer’, el Dip de alcachofa, espinaca y queso de Virú S.A.

En ‘Tendencia a la vida sana’ ganó el Andean Superdrink (mezcla de polvo con proteínas, prebióticos, aminoácidos esenciales) de Peruvian Heritage S.A.C. ocupó el primer lugar.

Otras menciones importantes fueron al mejor stand del sector alimentos y bebidas, que ganó la empresa Santa Sofía del Perú del Sur S.A.C. El Mejor stand del sector internacional fue para el Pabellón de Ecuador y el premio a la Responsabilidad Social Ambiental fue para el stand de Serfor que presentó una muestra del sector forestal madera amazónica.

NEWSLETTER

Suscríbase gratís a nuestro Newsletter.


    Consultorio Laboral

    Muy pronto tendremos disponible nuestro consultorio laboral, para que pueda hacer de forma gratuita sus consultas en temas laborales y donde nuestros especialistas responderan u orientaran.

    Consultorio Financiero

    Muy pronto tendremos disponible nuestro consultorio financiero, para que pueda hacer de forma gratuita sus consultas en temas financieros y donde nuestros especialistas responderan u orientaran.

    NEWSLETTER

    Suscríbase gratís a nuestro Newsletter.


      Consultorio Laboral

      Muy pronto tendremos disponible nuestro consultorio laboral, para que pueda hacer de forma gratuita sus consultas en temas laborales y donde nuestros especialistas responderan u orientaran.

      Consultorio Financiero

      Muy pronto tendremos disponible nuestro consultorio financiero, para que pueda hacer de forma gratuita sus consultas en temas financieros y donde nuestros especialistas responderan u orientaran.