Crece el interés de los italianos por los ‘superalimentos peruanos’

9 Junio, 2017 / 3:05 pm

En los últimos cuatro años las exportaciones peruanas de quinua y maca con destino a Italia se han incrementado en más de 65% y 40%, respectivamente, lo que muestra el creciente interés de los italianos por los llamados ‘superalimentos peruanos’. Otros productos que vienen captando atención en este mercado son el sacha inchi, el cacao y la lúcuma.
En este marco, la Oficina Comercial del Perú en Milán (OCEX Milán) y la Cámara de Comercio de Lima (CCL) presentaron con éxito la marca ‘Superfoods del Perú’ durante Tutto Food, la feria internacional más importante de Italia dirigida a todos los negocios relacionados con la industria de alimentos.
Participaron también, como parte de la delegación peruana, seis empresas peruanas del sector tales como: Interloom, Brolem Company, Comercializadora Integral VCB, Laboratorios M&G Vida Natural, Siagro Export, Tropical Mountains.
Los productos que promovieron fueron la quinua, la maca, el aguaymanto, nibs de cacao, chía, lúcuma, kiwicha, camu camu, entre otros, causando una notable impresión en los participantes y en la prensa local, y reforzando así el posicionamiento del Perú como líder en el sector.
La feria Tutto Food estuvo dirigida a: importadores, distribuidores, food brokers, negocios de supermercados, retailers, así como compradores de alimentos de aerolíneas, cruceros, servicios de catering, entre otros.
La actividad convocó a más de 1,500 compradores internacionales, 2,800 expositores y a 78 mil visitantes de toda Europa. Estas cifras revelan que esta feria es la más importante del sector de alimentos procesados de Italia y la tercera más grande del sector en Europa.
Vea Tambien: