Gastón pide a instituciones públicas a instalar en sus sedes las expendedoras “La Tiendecita Andina”

17:29 31 Agosto, 2014

“Empezando por Palacio de Gobierno, todos los organismos del Estado, colegios, hospitales y ministerios tendrían que tener una máquina como ésta, llena de productos industriales saludables, ricos” dijo Gastón Acurio, el viernes, al visitar el stand de Sierra Exportadora en la feria Expoalimentaria y conocer la expendedora “La Tiendecita Andina”. Agregó que “de esta forma aportarán a una cadena productiva”, por lo cual “hay que hacerlo, decididamente”.

El conocido chef fue recibido en el stand por el presidente de Sierra Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta, quien le explicó cómo los empresarios andinos han ido trabajando en el valor agregado para sus productos, acompañados por su institución, hasta desarrollar snacks y bebidas industriales que, a partir de setiembre, serán ofrecidos en las máquinas expendedoras “La Tiendecita Andina”.

Las primeras máquinas se instalarán en los ministerios de la Mujer y Poblaciones Vulnerables (MIMP) y de Trabajo y Promoción del Empleo. También en la Agencia Andina de Noticias y en el local de la Asociación de Exportadores (ADEX); informó Velásquez Tuesta.

En estas expendedoras los empleados y visitantes de estas instituciones podrán adquirir snacks andinos y bebidas nutritivas depositando monedas en las máquinas. De esta manera, los módulos “La Tiendecita Andina”, propuesta comercial desarrollada por Sierra Exportadora desde diciembre pasado como un canal de ventas para los pequeños y medianos empresarios andinos, ingresará a una nueva etapa, que permitirá masificar su oferta en distintos puntos de la capital.

La primera de estas expendedoras se presentó en el stand de Sierra Exportadora en la feria Expoalimentaria, llamando la atención del público por la facilidad con que puede operarse y la novedad de los productos que ofrece.

En la expendedora “La Tiendecita Andina” se pueden adquirir barras energéticas Kiweat, de kiwicha y chocolate; snacks de aguaymanto bañado con chocolate, snacks de sacha inchi con queso, papas nativas, el tamal embolsado al vacío “Pasu mare”, bebidas de quinua con manzana Quinua Zana; entre otros.

Comparte en:

Vea también