Tres emprendedores agrarios que debes conocer en el Día del Campesino

16:54 23 Junio, 2021

Como cada 24 de junio, se rinde homenaje, respeto y agradecimiento a todos aquellos campesinos y campesinas que se sacrifican día a día, cumpliendo con una ardua labor en el rubro agrario, actividad tan importante en nuestro país.

Gracias a ellos tenemos en nuestra mesa los alimentos más ricos y nutritivos de la región. Más ahora en pandemia, los campesinos han realizado grandes esfuerzos para continuar brindándonos alimentos a diario. Por ello, el Centro de Emprendimiento de la Universidad Pacífico (Emprende UP) quiere reconocer la labor de tres emprendimientos peruanos que se dedican con éxito y esfuerzo al mundo agro.

 

1.- Don Salazar: Desde la finca en Villa Rica, se produce el café orgánico bajo la sombra nativa, brindando a los cafetales la sombra perfecta para su desarrollo y sobretodo preservación de toda la biodiversidad en la zona. Respeta toda la cadena de valor del café y cuida gran parte del proceso para brindar a sus clientes un café mágico. Para conocer cómo preparar un café perfecto con las herramientas adecuadas, ingresa a su página web www.donsalazar.com

2.- Keshet Cacao: Lilia Asto y su familia producen cacao en la Selva Central de Pangoa ubicada en el VRAEM. Ellos cultivan el cacao de forma natural junto con productores y agricultores. En equipo ven el manejo de cultivo hasta la cosecha y son muy cuidadosos en el proceso de la post cosecha, controlan la fermentación del cacao y el proceso del secado para obtener un buen grano de aroma fino. Para procesar sus derivados seleccionan uno a uno cada grano para transformarlos en nibs y barras de cacao. Para conocer más sobre sus nuevas presentaciones de frutos deshidratados en distintas presentaciones sin gluten y grasas trans, puedes visitar su página web: https://keshetcacao.com/

 

3.- Cosecha Coffee: Julio César y Cinthia son una pareja de economistas amantes del café que decidieron emprender y dar a conocer la agricultura peruana mediante el café y revalorar el trabajo de los productores cafetaleros cusqueños. Motivados con esta idea, crearon Cosecha Coffee. Gracias a la ayuda de productores mineros mostraron a sus clientes el valor del producto a través de su origen, variedad, altura, suelo, secado, clima, cosecha selectiva, entre otros. Si quieres conocer este y sus demás productos artesanales, puedes visitarlos en su perfil de Instagram: https://www.instagram.com/cosecha.peru/?hl=es-la

Comparte en:

Vea también