Sepa los 7 pasos operativos para el delivery de restaurantes y servicios afines

13:21 10 Mayo, 2020

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) presentó una serie de infografías para dar a conocer el protocolo de bioseguridad para la entrega a domicilio de comida por los restaurantes y servicios afines, además del recojo por parte de clientes.

Se trata de una serie de diseños que detallan siete procesos operativos a tener en cuenta. Es el caso de Compras, Recepción, Almacenamiento, Acondicionamiento, Preparación de Pedidos, Despacho y Entrega, además del Reparto.

 

“El protocolo de bioseguridad debe cumplirse a cabalidad. Aplica a todo el personal, proveedores, clientes de restaurantes, y los servicios afines involucrados en el proceso productivo, además de la entrega a destino y recojo por parte de clientes”, comentó el titular del Mincetur, Edgar Vásquez.

Como se recuerda el mencionado protocolo fue elaborado por el Mincetur, Ministerio de la Producción (Produce), Cenfotur, y la importante participación del sector privado, a través de la Cámara de Comercio de Lima (CCL), Ahora Perú y la ONG Puca. Además, tuvo la aprobación del Ministerio de Salud.

 

Las infografías las pueden encontrar e en la página web de Mincetur o de manera directa en el siguiente enlace: https://www.flickr.com/photos/mincetur_peru/albums/72157714247799313

 

El protocolo de bioseguridad se encuentra publicado en la página web del Ministerio de la Producción en el enlace: https://www.gob.pe/institucion/produce/normas-legales/563125-142-2020-Produce.

Además, se puede acceder a los “Criterios de focalización territorial” y la “obligación de informar incidencias”, en la dirección web: https://www.gob.pe/institucion/produce/normas-legales/563138-153-2020-Produce.

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