La inspiradora historia de Virgilio Martínez y Central
A pesar de su triunfo en la creación de experiencias culinarias memorables, el famoso cheff compartió abiertamente sus experiencias de fracasos.

23 Agosto, 2023 / 8:46 pm

Virgilio Martínez junto a directivos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Abaco
En una impresionante hazaña para la gastronomía latinoamericana , Virgilio Martínez, el visionario propietario del restaurante Central, logró que, hace poco, su establecimiento fuera reconocido por el prestigioso ranking “The World’s 50 Best”, como el primer restaurante latinoamericano en encabezar esta distinguida lista. Martínez, quien ha sido galardonado como el Mejor del Mundo, compartió su experiencia en una reciente exposición, por la Semana del Socio, organizada por la Cooperativa Abaco, abordando sus comienzos, sus luchas y sus triunfos en la industria culinaria. Martínez, de 45 años, relató cómo comenzó su travesía culinaria a los 27 años, mientras investigaba y exploraba el mundo de la cocina. Virgilio trabajó en diferentes restaurantes y en 2007 viajó a Madrid para hacerse cargo de la sucursal de Astrid y Gastón, es este uno de los motivos por los que reconoce a Gastón Acurio como su maestro. Después de diez años en Inglaterra, donde conectó con la cocina y la gente, sintió que había encontrado su verdadera pasión. Su regreso a Perú coincidió con el auge de la gastronomía en el país. Aprovechando la oportunidad, decidió emprender su camino en la alta cocina contemporánea con un enfoque en la innovación y la investigación utilizando productos...
Para acceder a este contenido, regístrate de forma gratuita a Gan@Más Web
REGÍSTRATE GRATISSi ya te encuentras registrado Inicia sesión
Vea Tambien: