Emprendedores invierten cada vez más en el sector Horeca

15:44 24 Septiembre, 2019

La cultura de emprendimiento del Perú es reconocida a nivel mundial. El ranking 2019 del Global Entrepreneurship Monitor (GEM), ubica al Perú como uno de los países con mayor intención para emprender en el mundo, según este indicador, la economía peruana ocupa la posición cuatro en la región, con un 40% de su población dispuesta a iniciar un negocio en los próximos 3 años.

En este contexto el sector gastronómico viene ganando mayor interés por parte de los emprendedores, debido a que el boom de la comida peruana ha creado un espacio atractivo para iniciar un negocio de fácil implementación, bajo costo y rentable. Asimismo, el sector Horeca (Hoteles, Restaurantes y Catering) está en crecimiento, a pesar de la situación política-económica que enfrenta el país. El informe de Producción Nacional (INEI) indicó que en mayo 2019 el sector alojamiento y restaurantes aumento en 5.01%, en comparación al año anterior.

Si bien existen óptimas condiciones para apostar por un emprendimiento Horeca, se debe considerar que poner en marcha un negocio amerita conocimiento. Es necesario pasar un proceso de aprendizaje que permita tomar decisiones adecuadas, aminorar riesgos y consolidar un negocio rentable.

Pensando en ello, Makro Supermayorista organiza por séptimo año consecutivo, la Feria Horeca, una actividad que es parte del programa Makro Cree, y que tiene como objetivo impulsar el desarrollo profesional del sector gastronómico y hotelero, propiciando el encuentro entre proveedores, especialistas, organizaciones, instituciones educativas, reconocidos chefs y emprendedores.

Para esta edición, la Feria contará con la participación de chefs como Christian Bravo, Sandra Plevisani, Kumar, Francesco de Sanctis entre otros, asimismo, tendrá el respaldo de la Municipalidad de Santiago de Surco, CONFIEP, Asociación de Emprendedores del Perú (ASEP), Impulsa Perú–MTPE y PRODUCE, organizaciones aliadas que se suman a la iniciativa de lograr la profesionalización de los emprendedores a través de la capacitación.

La Feria Horeca Makro 2019 se llevará a cabo los días 02, 03 y 04 de octubre en la explanada Manuel Olguín – Santiago de Surco, fechas en las que los participantes podrán acceder de manera totalmente gratuita a diversas actividades, como: clases certificadas de cocina; charlas magistrales sobre nuevas ideas, herramientas e insumos para negocios Horeca; talleres de gestión empresarial; degustaciones; lanzamientos de nuevos productos; concursos de cocina, pastelería y preparación de cocteles; además de acceder a ofertas y venta de productos a precio de feria durante los tres días.

Asimismo, podrán recibir información y tips sobre productos y servicios de los más de 80 expositores de la feria, que los ayudarán a optimizar sus recursos. Los interesados en participar pueden inscribirse totalmente gratis a través Joinnus haciendo click aquí

Comparte en: